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Sono Carla, ho 49 anni e soffro di cistite.

Il diabete mi provoca frequenti episodi di cistite. Da quando ho il diabete soffro più spesso di cistite. Vorrei poter gestire meglio la mia salute, anche attraverso il controllo e la prevenzione degli episodi di cistite.

Il diabete mellito aumenta il rischio di infezioni, soprattutto di quelle urinarie.

La nutrizionista consiglia…

Il controllo della glicemia dipende anche da una corretta alimentazione

Preferire cibi a indice glicemico basso o molto basso.

Consumare cereali integrali. 

Consumare frutta a basso indice glicemico (mela, arancia, pompelmo) e sempre lontano dai pasti.

Fare 5 o 6 piccoli pasti al giorno.

Evitare farine raffinate, dolci, bibite gassate.

Frutta o centrifughe o spremuta, latte parzialmente scremato e cereali integrali.

Preferire cereali integrali conditi con verdure o sughi leggeri, evitando l’abbinamento cereali e legumi (pasta e fagioli, riso e lenticchie…); preferire sempre la verdura verde.

Evitare cereali e legumi, preferire le proteine (carni bianche e pesce) e limitare formaggi e affettati.

In caso di cistite Monurelle Plus AF può aiutarti per il controllo dell’episodio acuto e per la prevenzione delle ricadute.

Il composto a base di Xiloglucano del tamarindo (Emicellulosa) e Gelosio svolge un’azione meccanica nel lume intestinale impedendo il contatto degli agenti patogeni con la mucosa intestinale, che è la prima fase per la loro proliferazione e il passaggio seguente al tratto urinario.